Осеннее настроение

Павел Снитко 2
Солнца луч тлеть заставил
Облака в выси синей.
Но тепла не оставил:
Утром снова был иней.

В речке стылой, прозрачной
Ил на дне спать залёг.
И к травинке невзрачной
Робко жмётся малёк.

Прямо в душу, похоже,
Осень смотрит устало.
Аж мурашки по коже...
Грустно что-то мне стало.

С листопадом, под вечер,
Снег вдруг начал кружить.
До зимы недалече.
До весны бы дожить...