позволь мне...

Виктория Иванова 94
Я слишком часто стала пить горячий чай
И оставаться в одинокой тишине,
Садиться не в такси, а на трамвай
И оставаться с городом наедине.

Я слишком редко стала пить холодный кофе
И слушать музыку забавную с утра.
Всё реже думаю теперь о море,
Мне по душе вдруг стали холода.

Я слишком поздно стала приходить с работы,
Сидеть на кухне вплоть до самого утра,
Считать огни, машины, тучи, самолёты
И складывать в стишки свои слова.

Я слишком рано предпочла свободу
И отказалась от шальной любви.
Позволь мне, вскинув взор свой к небосводу,
Пройти ещё хоть раз по краешку твоей судьбы.