Навещайте хоть иногда

Надежда Иванова 6
Что же ты плачешь ночами, родная,
Прячешь в подушку слезу?
Знаю, скучаешь и жизнь коротая,
Сетуешь все на судьбу.

Сын твой уехал давно за границу,
Там он построил свой дом.
Ждешь его в гости, а он тебе снится
И обещает: "потом..."

Волосы стали совсем уж седые,
Сеть под глазами морщин.
Ночи бессонные, мысли пустые...
"Что же не едешь ты, сын?"

Пишет письмо мать родному сыночку:
"Все у меня хорошо,
Только слаба я, сливаются строчки..."
Взгляд у неё отрешён.

Буква на букву, строчка на строчку, -
Пишет послание МАТЬ!..
Пишет старушка родному сыночку!
В сердце ей боль не унять...

Так день за днем, год за годом проходят:
Ждет мать зимой, ждет весной.
Дома ждала, а теперь... на погосте
Ждёт... под могильной плитой.