Я и осень

Ирина Сергеевна Шустова Москва
Красива, осень,
Ты до умопомраченья.
Но не люблю тебя
Унылая пора.
Люблю листочков
Клейких запах,
Птичье пенье,
Черёмуховый дух
У дачного двора.
Я увяданья не люблю,
Цветов в букетах.
Пускай они 
В полях живут и клумбах.
Люблю весны ростки
И плодородье лета,
С игрой кузнечиков
На звонких струнах.
Красива, осень,
Ты до умопомраченья.
Не завлечёшь меня
Прекрасным Бабьим летом.
Ведь вспомнится опять
В мой День рожденья,
Что в юность   
Нет обратного билета.
   
   сентябрь 2014г.