Я люблю эту бухту осеннюю

Яковлев Виталий
Я люблю эту бухту осеннюю,
Изумрудное море люблю!
И прогулки по Ласпи вечерние,
Шепот волн, я без них не могу!

Пригласи меня Ласпи ещё хоть раз,
Позови меня из суеты.
Брошусь я в твою бухту с обрыва,
Брошу якорь я в бухте мечты!

Буду солнце встречать над волнами,
Корм дельфинам из рук подавать.
В Богородицин день я в Форосе
За причастием буду стоять!

А потом на крылах Серафима
С Божией помощью к морю спущусь.
По водам я босыми ногами
Проползу, и к Нему я прижмусь!

И очнусь я, и сброшу пелёнки,
Что окутали с детства меня.
Сброшу всё, что мне гложет печёнки,
Сброшу всё, что достало меня!

И как будто бы я Афродита,
Нет, как будто бы я как Антей,
Выхожу из темницы глубокой,
И вдруг я становлюсь как Орфей!

Выхожу я, и славлю я Бога!
Значит, всё же я встретил Его!
Понял я, что родился для Бога,
Понял я, что умру за Него.

Фото автора