Закрытое. Ожидавшая

Виталий Гвоздик
Ангелы спасают не в первый раз,
Заблуждающихся в своих ощущениях, и выводят
из леса.
Одиноки, брошены всеми, не так ли?
Не видим их, когда они рядом.

Друзья придут в нужду.
И никто не решает проблему в любви,
Не давая прямого ответа.
Редко скажешь «спасибо», замешкавшись в
погоне за светом.

Не проси не сбыточное и не гони в сердцах.
Нежные создания не осудят и не упрекнут,
Им… вкусили все человеческое,
что нам было чуждо.

Отбрось тяжелые доспехи, чтобы
Воспеть сонату. И побеждает не сильнейший
С верой в настоящее, которое защищают
Собственной жизнью от бремени,
Не позволяющее распуститься
бутоном в окрестностях «закрытых зонтов».

04 марта 2011 года