Остыли реки, не парят...

Павел Черкашин
*  *  *

Остыли реки, не парят,
Вода ленива и свинцова.
И так пронзительно горят
В ночи созвездия. И снова
Морозцем схвачена трава,
Хрустит стеклянно под ногами.
За десять дней до Покрова
Запахло скорыми снегами.


04 Х 2014