этот бег не оставит печали

Алексей Котенко 8
Этот  бег не оставит печали равнодушия и тоски,
Журавлиные песни в начале к быстрой осени привели.
Затянуло прозрачное небо поволокой серого дня,
И деревья устали от листьев отпустив их по ветрю шутя.

Закружилсь в далёкие дали по следам улетающих птиц,
Но вернутся обратно едва ли хоть для них не закрыли границ.
Не желают ложиться на землю и ждать участи снежной зимы,
И с надеждой о будущем дремлют и поют только песню весны.

На исходе уж скоро октябрь с неба первые капли стекли,
Потянулись последние стаи ты всё так же в туманной дали.
Не ропщу на судьбу и погоду не подвластны и суткам года,
Только это осеннее время,тороплю, чтоб ушло навсегда.

Заскрилась над лесом зарёю по утру синеватая хмарь,
Зазвенело отточеным звуком первым снегом укрыло фонарь.
Ты со мною останешься осень твой задумчивый милый абрис.
Я любил тебя видно не очень вот на новом холсте наш эскиз.