Что ворочается в моем мире...

Чернышук Виктория
Что ворочается в моем мире
Как в постели больной ребенок?
Видишь, чувства еще не вымерли
И глядят на меня спросонок.

Долго спали в своих кроватях,
Бродили в желтых и странных снах:
Босыми по лесу, в белых платьях
С узором серым как лейкагат...

Но вот проснулись, зашевелились
И у меня уже просят ласки,
А мне не жалко, ведь сны их длились
Почти что вечность. Как в детской сказке.

Вот видишь, солнце, они резвятся
Во дворе, где растет малина.
Больше нечего мне бояться,
Если чувства еще не вымерли.

* Лейкагат - белый или светло-серый пятнистый халцедон.