Обещай

Харвеллова
Обещай, что увидимся: год пройдёт или целая жизнь, словно миг пролетевшая,
Мы узнаем друг друга среди топота ног и гула бессмысленной речи.
Обещай, что придёшь к месту встречи, от капризов погоды и боли слегка побледневшим,
Я тебя буду ждать, до последней посадки на поезд дождусь этой встречи.

Обещай мне, что купишь билет на соседнее место. Мы вместе уедем
В те места, где никто нас не видел, не знает наших фамилий.
Обещай, что отдашь мне волнения, злость и тоску от случайно услышанных сплетен:
Мы оставим их в старом заброшенном доме, в букете засохших лилий.

Обещай, что увидимся: я буду стоять среди ненаписанных песен,
Мы узнаем друг друга среди потревоженных кем-то судеб.
Обещай, что уедем, ведь лгут все твердящие нам, что мир тесен,
Я тебя буду ждать. И я верю, что счастливы будем.