Другу

Дарья Яшкина
Я бы сказала , что это красиво
Иль дифирамбы таланту воспела,
Но я молчу, не решаясь ответить.
Слишком высокую тонкость задела.
Я не решусь в восхищенье плебейном
С вами расплыться в возвышенном слоге.
Вы не судите, вы просто поверьте
Для изумления надо немного.
Слово решает рамки эмоций и
Предложеньями стянута мысль,
Ставшей в мгновение ока дороже:
Странно, что голос ваш редко так слышен.
Грустной истомой вы нежитесь в свете
И переливами страсти задеты, мечетесь
Словно зверенышь под плетью,
Все зарываясь в тягучие сети.
Мир ваш угрюм и таинственен дико,
В нем исступленье любовь и отвага.
Вы знаете, чтоб передать восхищенье,
Слов нам порою и вовсе не надо.