Такая вот рыбалка

Елена Петушковская
По утречку встали они еле слышно..
Позавтракав хлебом с парным молоком.
Пошли на рыбалку сестрёнка с братишкой.
На речку, что ниже текла, за селом.

Светало уже. Петухи прокричали,
Собаки залаяли в разных дворах.
Ещё рыбачка на пути повстречали
В высоких, отцовских, больших сапогах.

Идёт еле, еле ногами ступая..
По мокрой дороге, что шла вдоль села.
Братишка с сестренкой его обгоняя,
На берег речушки пришли до светла.

Они уж вчера червячков накопали,
Что б утром надеть на железный крючок.
На эту наживку вдвоём поплевали..
И с удочкой сел у реки рыбачок.

Сестрёнка тем временем, просто смотрела
На воду, где были большие круги.
А рыбка идти на крючок не хотела,
Мечтая пойматься, как видно, другим!

И вот, тот парнишка, поближе подходит..
Немного поодаль стоит над водой.
Наживку надел на крючок и выводит
Рыбёшку из речки, одну за одной!

Братишка с сестрой удивлённо вздохнули.
Подумали просто, не тот червячок!?
И удочкой вместе повыше взмахнули..
Да так, что попался малыш на крючок.

Ну что за рыбалка..? - Заплакал братишка.
Он в деле таком, ещё был новичок.
И чтобы ребёнок не мучился слишком,
Сестрёнка из ножки рванула крючок.

Промыла ту ранку, платком завязала,
До дома братишку сама довела.
Всё мазала йодом, потом бинтовала..
И вскоре, та ранка, совсем зажила!

Давно это было. Лукавить не буду.
Сестрой.. была я, мой братишка.. был мал.
Такую рыбалку, во век не забуду,
Как братик себя, на крючок тот, поймал.