Выстрелом

Раскольница
Словно я без души, без тела,
Словно воздухом призрачным стала я.
И шатаюсь везде без дела,
Одинокая и усталая. 
Словно я отошла от обмана:
Всё напрасно, и думать не о чем.
Не тревожат былые раны,
Не скулится уже от нЕмочи. 
Только черная улиц глыба
Так болезненно обездвиженна.
И плывет молчаливой рыбой
Снегопадная ночь - над крышами.
И глазеют на снег манекены,
И трясутся собаки от холода:
"Да, в тоске мы, в тоске мы! В тоске мы -
И без повода ведь, без повода..."
Я на них смотрю безучастно.
Бестелесно, бездушно, безличностно.
Вам то что? Вы - у жизни во власти.
Я же - выдох закрыла выстрелом.