Сожалею

Лидия Ракитина 2
Сожалею о встрече с тобой,
Яркой вспышкой зажжённой в тумане;
Это был лишь космический сбой -
Я же, глупая, млела в нирване.

Так хотелось частицу тепла
Да немного мужского участья,
Чтоб в груди разливалась волна
Нежных чувств под названием Счастье.

Вместо этого - гонор, каприз,
Нескончаемой злобы лавина...
Оказалось, был рядом "Нарцисс"
И, отнюдь, не моя половина.

Пусть не просто ту нить разрубить,
Что связала когда-то с тобою,
Я не стану судить, да рядить -
Уступлю поле битвы без боя.

Отойду, молчаливо скорбя,
Уберу обереги-ладони
И с победой поздравлю тебя -
Восседай одиноко на троне!