Золото на снегу

Любовь Черм
Держат желтые березы
Из последних сил свой лист.
Раздевают их морозы:
-Ну, ж, березонька, не жмись.
Сбрось одежду поскорее,
Любим мы тебя нагой.
Пусть еще не наше  время,
Странен вид твой золотой.
Дивен шепот, шорох листьев,
Золотинки на снегу.
В них читаем твои мысли,
Коих нет потом в пургу.
Всё пустое, успокойся.
В серебро принарядим.
Пусть сейчас лишь минус восемь,
Будет тридцать впереди.
октябрь 2014

Вот такая зима неожиданно пришла в Ярославль - с морозцем и снегом, усыпанным желтыми и багряными листьями. На снегу листья такие красивые...