Острова

Художник Атлантиды
Где-то материк кончается
И начинаются острова...
Когда в голове растекаются
Победившие слова...
Опадая испещренными листьями
В эфиры лунных волн...
И уже не уверен в пространстве —
Твой ли это дом...

Острова не видны из космоса,
Многим и названья нет,
Но у них магнитные чары голоса
И твой любимый цвет,
И в тайну тайн сокрытая дверца —
С ума сводящий вкус.
Это выстрел из сердца в сердце —
Поцелуя плюс.

В фонарике цветка — Дюймовочка,
Это особый остров
Души, где радужные бабочки
И лучик мысли острый,
Зажигающий в глубине глаз звездочку
С пульсом миров дальних;
И протянулась млечного пути полосочка
Как связь между нами.