Научи меня, жизнь

Елена Арент
Научи меня, жизнь,
    слышать сердцем
        бессмертное слово,       
Среди пира чужого
      себе не казаться
           чужой.
Научи принимать,
    хоть оно выпадает
               не часто,
Это нужное счастье –
   к душе прикасаться
           душой.

Научи меня, жизнь,
     я – до срока 
        твоя ученица,
Верить ветхим страницам
    до сути зачитанных
            книг,
Удивительных рек
     берегам и крутым,
         и пологим,
Бесконечной дороге,
    и шансу, что так
         невелик...

19.10.14