Всё сильно просто

Карелина Ксения Сергеевна
Столкнулись два поэта на перекрёстке лбами...

[Первый поэт]
Я вот хожу по стёклам и звёзды рву с небес,
Я из простой газеты могу шедевр сделать,
А уж бутылка сока есть творческий процесс.
Мне нравятся вагоны, где курят сильно, сильно,
А на полу девчонка всё письма разбирает,
И сердце замирает от пыли на окне.

Второй поэт же молвил...

[Второй поэт]
Я, знаешь, друг, беспечен,
Пишу всегда о Вечном и не гляжу в окно.
Смотри, друг, не на стёкла, смотри, друг, за стекло.

[Первый поэт]
Ну, это сильно просто... Любому дураку.
Вот небо, а вот звёзды... У всех уж на слуху.
Ты посмотри на пыль, на плинтус:
Словно в шубе, в пылище он сейчас.
А вон лежит старуха, болеет она сильно,
И пахнет от старухи смертью и мочой.
По молодости девкой была довольно резвой,
Сейчас же уже всё - подолом не трясёт,
Что даже пыль от кожи на плинтусе живёт.

[Второй поэт]
Друг, выйди из подъезда, довольно с тебя грязи.
И хватит нести в массы бульварный быт и смрад.
Ты посмотри на небо, на звёзды.
Как алмазы, они для всех сверкают,
И разных сортов жизнь их вовсе не смущает,
Но я ведь не о том...
Чуть-чуть направь взор ниже, ты видишь купола?

[Первый поэт]
Ну, да... Там что-то вижу...

[Второй поэт]
Теперь попробуй взором услышать, а не видеть...
Мы слышим Русь Великую и сердцем и душой,
Раскинулась Россия златыми куполами, а также зеленой!

[Первый поэт]
Ну, это ж скучно, право. Сейчас уж не те нравы.
Какие купола? Ты перестань позориться.
И про берёзу белую не вздумай вспоминать.
Ведь это сильно просто: берёза, небо, звёзды...
Такую рухлядь, право, посмертно поминай.

Ты глянь на подоконник, на нём бутылка сока,
Ты присмотрись к бутылке, там женский силуэт.
Сорвать с неё обёртку, как будто платье с дамы.
И я стою по-прежнему на стёклах босиком
И задаю вопросы. А у тебя, мой друг,
Всё как-то сильно просто. А надо босиком...

[Второй поэт]
А я, друг, очень сильно, люблю свою Россию.
Вдыхаю полной грудью я воздух на рассвете,
Соприкасаю стопы с росою на траве.
Луга мне служат ложем, а небо одеялом,
Я обожаю русские просторы и поля.

Вон рано утром к сену идёт бурёнка серая,
А вон соседский мальчик играет на крыльце.
На все твои вопросы мне не найти ответа.
Так как всё сильно просто.
Всё просто сильно очень.
И если по-простому: зачем стоять в стекле?

[Первый поэт]
Ну, это же не просто - стоять босым в стекле.

/20.10.2014/