Не ропщи!

Надежда Крашенинникова
               

 Пусть не нравится, что один год уже прожит,
Он подкрался тихонько, в один миг пролетел.
Что -то ты, всё вздыхаешь, что-то ты  всё итожишь.
Но петух на рассвете «кукареку» пропел.

Не грусти, что опять ближе к финишу на год,
Ты встревожен, взволнован, что вновь не успел,
Судьба жизни насмешливо зубы Вам скалит,
Ты печален, невесел, что опять не у дел.

Вспомни: были минуты, часы и мгновенья,
Счастье облаком плыло за тобой  по пятам,
И надежда дышала в тебе вдохновеньем
Принимал ты как должное, свой фимиам.

 Не ропщи и не сетуй,  всё расписано свыше,
В лабиринтах  судьбы предначертан нам путь.
Инструмент твой в руках: а где выше, где ниже,
Где пиано, где форте, сам настрой, не забудь!!!