Дождливый понедельник

Марина Цыганова -Лозовская
Дождливый  понедельник,
Чертой  всё  подытожил
И  даже  кот - бездельник,
В  своё  улёгся  ложе.

Последний  лист  у клёна
Упал, кружась, на  плитки,
А  клён ... в  меня  влюблённый -
Встречает  у  калитки!

И  невдомёк, конечно,
ЕМУ, что  я  всё  знаю.
Вздохнёт  моя  черешня,
Вновь  лето  провожая...

Все  птицы  улетели,
Вот - вот  придут  морозы
И  белые  метели
Укроют, чтоб  не  мёрзла.