Развалина

Ким Вадим Алексеевич
И вроде всё как мечтал ты: вот дом и кров,
И чистая в жилах спокойна кровь.
Улёгся под вечер средь одеял
И слушаешь то как молчит рояль.
Ленив и небрит, и доволен всем,
Вставать не торопишься ровно в семь.
И ты не грустишь, не скучаешь, мол,
(А лучшие брюки сожрала моль)
Не сдулся, лишь чуть поубавил пыл.
Ты утром с лица вытираешь пыль.
Ты больше не слушаешь зов трубы,
И все твои подвиги – просто быль.
Чуть-чуть утомился, не то, что скис,
Но вечером ты еле держишь кисть,
И вряд ли припомнишь, как раньше выл.
Вовсю перед домом цветет ковыль.
Ты как только раньше не согрешал,
Теперь же спокойствие, кофе, шаль
И ровно на весь этот рок-н-ролл,
Ты больше не просишь большую роль.
Ты всё прозевал, и поставлен мат,
Теперь, сколько голову не лохмать –
Продул, а ведь всё заложил на кон.
Кого теперь носит твой белый конь?
И кто оседлал твой высокий трон?
Всё чахнет и рушится, только тронь.
И, что-то огнём не мерцает даль,
Что ждал – не пришло, а чего не ждал
Случилось. Когда-то был Питер Пен –
Куда там, теперь же трухлявый пень.
Ты жаждал идти и не пачкать стоп,
Но ты угодил уже прямо в топь.
Твой голос осип плюс ещё дрожит.
Что срок досидеть, то тебе дожить.
Поступок любой для тебя глагол
Пустой. Выручает лишь алкоголь.
Ты был ведь кремень! И характер – сталь!
Взгляни в отражение – чем ты стал?
Ты был ведь и выше, и круче скал,
Теперь уже, сколько клыков не скаль –
Не убедительно. Глубже пят
Душа. На руке тех же пальцев пять,
Всё та голова, позвоночник, но
Сегодня глаза твои – ноль и ноль.
Вот так и сидеть тебе без зубов –
Ты сдался, дружочек, и ты отпустил любовь.