Палач

Старушечка Хохлушечка
Мой потомственный, разорившийся в пыль палач,
обитающий в старом доме из красного кирпича!
След моих преступлений ещё, несомненно, горяч:
от литого замка твоей души не возвращаю ключа.
 
Позабытый и проклятый суетным миром палач,
чернота твоего колпака, плаха твоя – мой крест.
Сумрак ночи впитавший, услышишь мой тихий плач,
и пока не начнёт светать, тебе слушать – не надоест.

Ты прощенья проси неспешной рекой молитв,
прояви скорбный дар среди жизненной этой возни:
а не сможешь меня помиловать, как короли,
то… засердечных дел мастер,
…в солнечный день казни.



20.10.14