Первый снег

Татьяна Аржакова
Пейзажей прежних пастораль,
Что свет Луны в бездонной чаше.
Земля сквозь белую вуаль
Глядит на Мир - невесты краше.

Должно быть так смиряет взор,
Застыв, терпение пред манной,
Но прячет лучший свой убор
Невеста до поры желанной.

За сей сиятельный восторг –
Дождливый день – грошовой меной –
С природой продолжает торг,
Стуча по крышам ложкой мерной.

Всему свой срок, – вздыхает тишь,
Держа в руках покой и веру, -
То – не зима, и ты лишь зришь
Ее сиятельства – премьеру.