Ну как...

Анюта Сафари
Ну как молчать, когда хочется плакать, и стекать ручьём по холодной стене.
Тёплым пледом укрыть холодные пальцы, и лучом раствориться во сне.
Когда тянет на дно надоевшая ложь и кнутом по спине обещанья.
Как же быть, если знаю, что скоро уйдёшь,
что уже не избечь расставания.
Чем унять несмолкающий голос,
птицы, боль, что хранит под крылом,
что вцепилась в тоненький колос,
на отцветшем
поле
пустом.

 © А.Саф[ари]