Ищу утраченную в Людях красоту!

Галина Храбрая
Галина Храбрая

«КАЖДОЕ ДЫХАНИЕ ДА ХВАЛИТ ГОСПОДА!»

Ищу утраченную в Людях красоту,
И нахожу нагое постоянство,
Ввергающее душу в пустоту,
В отчаянье, дошедшее до пьянства!

Я вышла к Людям поискать ответ,
Но, те – всю Благодать порастеряли,
Не видя, Смысла Веры в Божий Свет,
За правдою запретною ныряли!

В безликий океан души своей,
Но, в нём лишь были отголоски страха,
Измученные чаяния людей,
И залежи погибельного краха…

Как пережить позор в такую пору,
Когда забыты, стали все законы,
Где красоты, глумящиеся воры
Чинят свои бесовские препоны?

И разжигают жертвенный костёр,
И призывают ереси не слушать:
Из них, ведь, каждый третий, или вор,
Или любитель выпить да покушать!

Все происки развратные свои
Они питали верой в смерть земную,
Но, долго находились в забытьи,
Реально, принимая жизнь хмельную!

Теперь они Христу вдруг обернулись,
И возопили, руки протянув,
Как будто, все в единый вмиг проснулись,
И на Христа, единожды взглянув,

Прозрели все!
           Сквозь Лик Его примерный
Увидели и Правду и Судьбу:
Заблудшие подательницы скверны,
Нося в утробе злобной сатану!

И, что мне с этим делать, я не знаю,
Учить, молиться их, и мирно жить?
Что толку, коли Тайну разгадаю,
Они не смогут Господу служить.

Но, где же Красота? Она осталась!
Помимо лживой суетности дней,
Навязчивой порочности идей,
С продажной кабалою расквиталась -
И всё живёт в дыхании Людей!

КАЖДОЕ ДЫХАНИЕ ДА ХВАЛИТ ГОСПОДА!

*Х*
http://stihi.ru/2014/10/27/3676
«Мне жизнью надо время измерять!»