Булгаков

Алексей Ковалевский Избранное
Постой — тебе в дьяволиаде
Какая роль отведена,
Коль ты совсем не славы ради
Пригубил белого вина?

Когда с времен ветхозаветных
С амвона красное течет —
И в верных душах безответных
Грехам давно потерян счет...

И надо сгинуть здесь — где холод
И вьюг осенних вой в трубе
И где, как водится, лишь Воланд
Не забывает о тебе.

Он все поймет, он все устроит,
Едва мученье надоест
И ты подпишешь стылой кровью
Давно готовый краткий текст.

Огонь и кони вороные
Карету в небо вознесут.
А там — присяжные иные,
Там — не судилище, а суд...

1989