Господин Сострадамус

Максим Валюх
Господин Сострадамус
В пёстрой кепке,
В пальто кашемировом,
С мягким портфелем.
Подойдёт – сострадает,
Головою качает.
В ресторане закусит.
Он к собаке бездомной
Подойдёт – сострадает.
«Как зовут тебя?» – спросит.
Снимет с карточки денег.
Выпьет в баре настойки
За здоровье собачье.
В магазине к старушке
Одинокой, болезной
Подойдёт, сострадает.
«Что ж так мало купила?»
Посоветует сорт
Сервелата и сыра.
И пойдёт в электронный отдел,
Выбирать себе телик.
Сядет в «Лексус»,
Поедет в коттедж
Господин Сострадамус.

© Максим Валюх

октябрь 2011