Хандра

Михаил Борисович Узланер
     Днем погожим, солнечным ты приди, тоска,
     Нарисуй все серым - небо, облака.
     Пусть прольются мерзкие, нудные дожди,
     Шепчут в ухо вкрадчиво: "Светлых дней не жди!"
     Пусть земля цветущая превратится в грязь,
     A в душу заберётся отчаяния мразь,
     Пусть мир раздавит тяжестью бессмысленной борьбы,
     В страстишки наиграются убогие рабы
     И за каким туманом серых, блёклых лет
     Жизни моей исчерпается
     До тошноты банальнейший сюжет.