Походы

Изяслав Вильскер
      Наши ноги легки
      Без сапог семимильных.
      За спиной рюкзаки,
      Как зелёные крылья.

      Мы в Полесье петляли
      Под зноем и ливнями,
      И желтела в петличке
      Болотная лилия.

      По болотам по паюсным
      Мы давали крюки...
      Мир вам, добрые аисты,
      Наши проводники!

      В белопенных каскадах
      Мы смывали коросту,
      И на розовых скалах
      Предавалися росту.

      На лесных на опушках
      В тихом свете костров
      Смачно булькает юшка,
      Юшка - пища богов!

      Веселились уста
      На туристских застольях.
      И сбывалась мечта
      О покое и воле.