День открытых глаз

Игорь Нехаенко Одесса
Афиша «День открытых глаз!»
Зри! – 
Люди за шор паутиной.
У каждого свой рассказ.
Сегодня, здесь и сейчас.
Лица сменяют спины.
Первый, последний класс.
Будней и праздников мины.
У кого именины,
У кого скорбный час.
Пастель и яркие краски.
Проявляются полутона.
Глядишь сквозь забрала и маски,
И видишь их имена.
Они не китайская грамота,
Не древние письмена, –
Их сущность проста и ясна,
Как распущенной косы
Некрашенный волос,
Как откровения, исповедь, глас.
И понятно кто и который.
И знакомо, как видел не раз.
И глаза раскрывают слово,
Не сказанное подчас.
Поймите его, уловите!
Пока не закат,
Пока
День открытых глаз.

20 октября 2014 в 16:16