Политкорректность

Андрей Сказкин
                Политкорректность - это, когда тебе вякать нельзя,
                а толерантность - когда другому можно...


Вот жизнь пошла, как чайхана без плова -
Куда не ткни, кругом одна секретность;
Закончилась у нас свобода слова,
Её сменила "мисс - политкорректность".

Мне, например, когда меняет рядность
Какой – нибудь «бомбила» с незалежной,
На ум приходит слово «толерантность»,
А не «чудак» (на букву «м», конечно…).

Ведь, словно цель, что снайпер взял на мушку,
Свободу слова уложили в гроб,
Гутаря: «Вы пишите про петрушку,
Редиску, бульбу, но не про укроп…»

Чтоб он утоп в окрошке ниже ложки,
Чтоб его залил майонез – сугроб;
В зев ему сало и в печёнку трошки;
Блоха ест корень, кожу чешет клоп!!!

я, хоть и слабо в шахматы играю,
но пешку отличаю от ферзя,
а здесь, ну, хоть убей, не понимаю -
про бульбу можно, про укроп нельзя...