Бессонница

Изяслав Вильскер
    Я брожу по городу, как в трансе,
    И губами я стихи леплю...
    Я люблю ташкентские нюансы,
    Я дымы ташкентские люблю.

    Возвращаюсь я в свою ночлежку
    Вечною бессонницей страдать,
    Говоря с печальною насмешкой:
    - Как блаженны те, кто могут спать.

    Душу, что ли, мне задела трещина
    Мира? Или генный мой заряд?
    Или виновата в этом женщина?
    Иль стихи - последний мой парад?...

    Иль исканья третьего, как чуда?
    Или... Впрочем, что перечислять?!
    Спите, люди, сладко спите, люди.
    Как блаженны те, кто могут спать.