Я просто буду говорить

Андреи Межеричер
Я просто буду говорить,
Ты будешь слушать, удивляясь,
Что расстаемся не прощаясь
И никого не обвинить.
 
Ты будешь просто немолчать,
А я, вышагивая гулко,
Будить шагами переулки,
Стараясь боль в душе унять.
 
Вот так, рука в руке, бродя,
По жизни, словно пилигримы,
Я все рассматривал тебя,
Я все ругал, корил себя
За то, что жизнь необратима.