Тревога

Изяслав Вильскер
   Что будет завтра, мы того не знаем.
   Но знаем: тишина, она хрупка...
   Нас иногда ночами сотрясает
   От мирного подземного толчка.

   Мы вздрагиваем. Засыпаем снова.
   И видим, как в бреду, цветные сны.
   Мы, дети века, ко всему готовы...
   Но где они, гаранты тишины?

   Мы смотрим недоверчиво на небо,
   Где самолёт невидимый гудит;
   И мы не спросим: лепо иль не лепо,
   Когда нас ослепит и оглушит.

   Порою тишина в ушах звенит.
   Натянут, как струна, горячий воздух.
   И кто когда - нибудь нас обвинит,
   Что были мы издёрганы, как звёзды.

   Мы укротим природные стихии,
   Мы мир спасём от ядерной войны...
   И всё - таки, покамест мы живые,
   У нас в душе не будет тишины.