Лепестки

Андреи Межеричер
Стол, лампа, рюмка коньяка
И сердца трепет неустанный,
Мой вздох и взгляд, твоя рука,
Недостижимый миг желанный.
Увядшей розы лепестки,
Знак бесполезного участия
И безнадежный взмах руки
Вслед исчезающему счастью.
Как-будто погасили свет
В душе растоптанной и жалкой.
И я смотрю печально вслед
И ничего уже не жалко.
Лишь лепестки возьму с собой
К чему им тут лежать тоскливо
Они хранят еще живой,
Наш запах жизни той счастливой.
В моей ладони лепестки.
В твоих руках твое решенье.
Дрожание моей руки
И невозможность возвращения....