Беглым взглядом по октябрю

Алексей Голубь
Беглым взглядом по октябрю
и вглядываться, вглядываться
в нарастающую пустоту,
в провода (разносчики радости).
Там небо орет серым цветом,
где нет ни одного просвета.
Не разглядеть мечты очертаний
в такой густой и туманной
осени.
Ведь все телефонные разговоры
обречены!
Прочие ценности отброшены
и вряд ли важны,
если подолгу смотреться в ненастье.
Когда соврешь о любви,
то, может, от части поймешь
трусость моей улыбки,
белого цвета грусть
и первого снега глупость.
Пусть,
еще не растаявшего.