Сонет об одиночестве

Андреи Межеричер
Об одиночестве вдвоём
Тебе рассказывать не буду ,
Давай , присядем и споём ,
И я печаль свою забуду .
 
Забуду ль ? Да , на пять минут ,
И будет песня литься дальше ,
Пока мотив не переврут
Меж струн блуждающие пальцы .
 
Пока не спутаю слова –
Не мной написанные строчки ,
Иль не склонится голова
От горечи бессонной ночи .
 
Давай же сядем и споём
Средь одиночества вдвоём .
 Апр 1999