Второе дыхание

Изяслав Вильскер
      Знаю, будут ещё рецидивы:
      Мы напишем стихи как стихи.
      Мы обсудим их словно грехи,
      Убедимся, что мы ещё живы.

      Поэтических образов ради
      Я бродил по земле, как старатель.
      Я состарился в этих страданьях,
      Чтоб понять, что поэзия рядом.
 
      Как желта в чёрном небе луна,
      Точно пятка от долгой ходьбы.
      Это наша беда, не вина -
      Топать слепо по следу судьбы.

      Но с надеждой иду я домой.
      Муза ждёт меня, как жена.
      И плывут над моей головой
      Облака золотого сна.

      Ночью буду метаться, как бес,
      По омытой луною комнате
      И листать лихорадочно томики
      Повелителей светлых словес.

      Я иссяк на последней строчке,
      Ведь концовка, как штиль на зданьи...
      Но перо я сжимаю в руке
      И упорно тружусь, как дехканин, -
      И приходит второе дыхание,
      Как бывало на марш - броске.