здравствуй эра цинизма

Маргарита Матвиенко
Здравствуй эра цинизма и массовой лжи,
Лицезренья немого - чужого бессилья,
Разделенья людей - на своих и чужих,
Задурманеных глаз, обесцененной жизни.

Эра новых героев - во славу себя,
Сумасшествия в целом, безумия в каждом,
Капитанов слепых во главе корабля -
Под чернеющим парусом - веры распятой...

Эра бешеных псов, что натасканы рвать -
За свободу и дозу подкожного гнева,
Эра мусорных баков, где люди лежат
В окруженьи толпы, что кричит очумело.

Эра гнусных речёвок, фашистских крестов -
черных меток паучьих, что тянутся спрутом -
На предплечье воскресших - живых мертвецов,
Чтобы снова прошлись озверелым маршрутом.

Эра - против всего, эра - третьей войны -
Что потоком крови все размоет границы.
Бьют набат о земле в небесах звонари,
А мы, гнев оседлав, с криком к пропасти мчимся.