Эх, закатиться бы в Лугины!

Изяслав Вильскер
М. Я. Г.


        Эх, закатиться бы в Лугины!
        Какое славное сельцо!
        Как мы учили при лучинах 
        Стихи!.. О, Пушкин и Кольцов!

        И вспомнить год сорок четвёртый,
        Когда мы встретились с тобой...
        И стол с военным натюрмортом -
        Черняшку да стакан с водой.

        Я выбрал для себя оружье
        В Лугинах: - образ - не обрез...
        Когда, стянув ремень потуже,
        Я направлялся в жизнь, как в лес.

        Эх, закатиться, бы в Лугины!
        Ведь наши встречи, милый друг,
        Для нас, как сердца именины,
        Как те михайловские... вдруг.