Польская осень

Изяслав Вильскер
      Я вхожу в золотую осень.
      Осень ржавые листья косит.
      Листья падают мягко, мягко.
      Ветер их собирает в охапки.
      Вечерами же зябко, зябко.
      Брезжит белый костёл в тумане.
      Под хоральные звуки органа
      Плавно плещется старая Висла.
      Мост висит над рекой коромыслом.
      Фонари, как шафранные клипсы,
      Ветер дует всё лише и лише.
      Дождь стучит по готической крыше.
      До упаду бреду, до упаду,
      Добреду к тебе, сяду рядом...
      - Ты откуда?
      - Из Листопада...