Внезапным счастьем хочется делиться...

Василий Толстоус
***
Внезапным счастьем хочется делиться.
С печалью каждый сам в себе.
Меж ними перепахана граница.
Несчастий больше, чем побед.
С годами достижения негромче.
От поражений рябь в глазах.
В пути отпочковались те, что ропщут.
В почёте те, что шли назад.
Все шрамы превращаются в морщины –
увы, не сгладить их рукой,
но не стареют гордые мужчины,
не признающие покой.
Им близок свет гагаринской улыбки,
уютен брежневский застой.
Они уйдут, не затворив калитку.
Следы не сгинут за чертой,
ведь пуст и странен гений без эпохи,
пуста эпоха без него.
Для счастья почва взрыхлена неплохо.
Живите. Только и всего.