За горизонтом

Валерий Шанцев
За горизонтом где-то жизнь
Идёт своим неспешным шагом.
А там кричат: «Поторопись!»
Откуда-то, из-за оврага.
Без спешки - жизни грош-цена,
Там где как пробки рвутся залпы,
Контуженным слышны едва.
Спасайтесь от стрельбы внезапной!
Переполох добра со злом,
Не различить кто больше правый.
Кому-то очень повезло,
Что не увидел той расправы.
За горизонтом жизнь кипит,
Срывая разум лет с катушек.
Там где-то кто-то сладко спит,
Ему чужой совсем не нужен,
Ни дом, ни город, ни покой,
Знаком ни с кем ещё он не был,
Уничтожая всех долой
С лица загадочной планеты.

20.10.2014