Твоё от тебя не уйдет

Мария Холодная
Твоё от тебя не уйдет,
а стремглав убежит вперёд,
Одна завоешь - никто не спасёт,
А любовь твоя мимо пройдёт.

Да хоть руки мне развяжи -
Уж совсем я не чувствую боли..
Зачем ты так делал, скажи -
Сыпал на раны мне солью?

Я ведь пленница поневоле..
Надо мною стоишь в короне,
Что сама на тебя я надела..
И сто раз уж о том пожалела..