Собачья жизнь

Зинаида Трубицына
Хозяйка умерла, а пёс остался,
Где дом забитый на пустом дворе.
Цепь волоча, пёс по двору слонялся,
Или лежал голодный в конуре.

И по хозяйке плакал пёс, тоскуя,
Всё ждал и слухом шорохи ловил,
Рвал цепь порой, побитым быть рискуя,
Искал хозяйку, но не находил.

Хозяйки дети недалёко жили,
И в дом забитый приходили иногда,
Вот так же "иногда" и пса кормили,
Терпимо летом, плохо в холода...

Снегами заметало двор по крыши,
Снег был повсюду, даже в конуре,
Знакомых шорохов подолгу пёс не слышал,
Никто не появлялся во дворе.

И плакал он от голода и стужи,
То жалобно скулил, то громко выл.
Пёс в старости стал никому не нужен,
Хотя всю жизнь хозяевам служил.


картинка из интернета