колесо сансары - DW

Артур Рыжих
Запустил, толкнув, колесо сансары,
вечно юный и все же безумно старый
обладатель сердца и к сердцу пары,
одинокий путник и странный бог.

Холодна Вселенная и жестока -
отраженье неба в глазах пророка,
набегающих волн разъяренный рокот,
на песке - отпечатки бегущих ног.

У пути конца нет и нет начала.
Как корабль, отправившийся с причала,
вслед которому пристань мольбу кричала -
он тянулся вдаль, безразличен, строг.

Покровитель сильных, горячих, смелых,
молодых - душой и умом, не телом,
наплевавших, чего там судьба хотела,
и шагнувших радостно за порог.

Покровитель звезд и межзвездной пыли,
что доступна взгляду на годы, мили,
чем частицы могли быть и чем не были,
и всего, чему уже близок срок.

Не сбежать - но можно ведь попытаться?
Закружиться с вечностью в жарком танце -
кто ведет? кто уступит? а, может статься,
кто уйдет на другой временной виток?