Не поймите неправильно

Айтен Гусейнова
Не поймите неправильно,
Не осуждайте заранее,
Глубже смотреть не стали вы,
Пролистали лишь содержание.

В переплете, окутанном радостью,
Все чаще скрывается грусть.
Из страниц, запачканных яростью,
Не дано многим вынести суть.

Та книга, чей жанр изменчив,
Зарыта в глубоком овраге,
В ней спрятаны мысли и речи,
Излиты на желтой бумаге.

Нет конца бесконечным скитаньям
Меж жизнью реальной и мифом,
От мирской суеты отдаляясь,
Я погружаюсь в море рифм.

Здесь правит мысль, ничто иное,
Здесь все поймут, простят, раскроют
Строки, что для каждого из нас святое,
И я в беспамятстве постигну внеземное,
Теряя смысл бытия людского.