привет, город

Энелли Микко
Пропусти эти темные ночи
Позабудь эти хмурые дни
Некрасивые рваные тучи
Закрывают все небо они

Заблудись в лабиринте зданий
Потеряй себя в море огней
Встреться взглядом со ждущим свиданья
И не слушай ночных новостей

Походи по ступеням вокзалов
Посмотри на уехавших прочь
Ты услышишь средь мраморных залов
Разговоры не видевших ночь

Сядь на поезд в метро где то в полночь
Проводи уходящий перрон
И смотри в черный глаз подземелья
И представь будто все это сон

На закате залезешь на крышу
Пожелай ему сказочных снов
Он живой, город любит и дышит
Он споет тебе песню без слов

О мечтателях, ищущих счастье
О поэтах, что пишут о нем
О пропивших последнее платье
И о тех, кто вообще не при чем

И теперь ты узнал о нем много
В крайнем случае, то что хотел
Он не друг и не враг тебе - город
Он твой мир, он твой дом и удел.