Осенней утренней дорогой

Юлий Маринин
Ветер рвет уставшие листья,
приучая к приходу ненастья,
и уносит угасшие мысли
о возможности легкого счастья.

И в разгоне от пробки к пробке
я твои глаза вспоминаю,
а потом, в ползущей коробке,
слов цепочки соединяю.

И летят под колеса минуты
размышлений о нашей встрече.
Этой встречи сегодня не будет.
Будет тёмный осенний вечер.

И в мерцаньи окон неспящих
шорох ветра в притихших крышах
мне прошепчет вопрос кричащий:
буду ль всё же тобой услышан?

А пока, в лабиринте движения,
уважая бампер соседа,
вспоминаю заветы гения:
пораженье  –  синоним победы…

20.10.14