Вечер

Андреи Межеричер
Ты царь смирения и неги,
Что в нас спокойствие вселяет,
Ты час , когда луна на небе
Луч уходящий провожает.
Ещё едва мерцает день,
Закат смежает солнцу очи,
А ты вокруг сгущаешь тень
И открываешь врата ночи!
Стихает жизни кутерьма,
Тускнеют, гаснут мира краски,
То час бумаги и пера,
И мыслей и вечерней сказки.